Описание:Да да... еще один рисовый тортик, вот если бы не конкурс.. никогда бы не подумала, что из рисовой каши, которую я терпеть не могу, может получиться восхитительный торт-суфле, к тому же рис полезней, да и не такой калорийный, и деткам давать можно, прямо не торт, а сплошные плюсы))) В общем, заходите.
Бисквит. Фундук просушить в духовке или на сухой сковороде, очистить, измельчить в муку. Смешать ореховую муку, крахмал и пшеничную муку, просеять. Отделить желтки от белков. Включить духовку на 180 градусов.
Желтки разболтать вилкой, белки взбить до пиков, постепенно добавляя пудру. Правильно взбитые белки при переворачивании миски останутся на месте, а не будут сползать вниз.
В миске смешать сухие ингредиенты и желтки, размешать вилкой. Затем аккуратно ввести белки, размешивая лопаткой в одном направлении, чтобы сохранить воздушную структуру.
Тесто выложить в выстеленную пергаментом разъемную форму и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой лучинки. Остудить на решетке.
Пока запекается бисквит, начинаем готовить рисовое суфле. Для десертов, на мой вкус, идеально использовать рис Жасмин с его нежной структурой, тонким ароматом и белоснежным цветом.
Итак, необходимо залить рис молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, затем на медленном огне, помешивая, разварить до состояния густой каши, это займет 20-30 минут.
Замочить желатин. С ананасов слить сок, у меня было ровно 10 ананасовых "шайб", я измельчила их блендером в пюре.
В горячей каше распустить желатин, добавить ананасовое пюре, тщательно перемешать и поставить остывать.
Сливки взбить до увеличения объема в два раза. Белый шоколад мелко порубить или натереть на мелкой терке. В остывшую кашу добавить шоколад, затем всю массу тщательно измельчить блендером. Взбитые сливки аккуратно вводить в остывшую рисовую массу.
Бока разъемной формы проложить жесткой пленкой. Уложить на дно бисквит, затем вылить рисовую массу. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов, у меня простоял ночь.
Карамельная заливка. В подходящей посуде, не мешая, растворить сахарную пудру, до золотистого цвета. Снять с огня.
Влить сливки, размешать и растворить желатин, процедить массу через сито и дать немного остыть.
Заливку распределить лопаткой, миндальные лепестки подсушить и посыпать ими края торта. Они служат не только украшением, но и придают тонкую ореховую нотку, дополняя вкус орехового бисквита.
Карамельное украшение или "Волосы ангела". В подходящей посуде растопить сахар, дать немного остыть, когда сахар станет более густым и тягучим, начать тянуть карамельные ниточки. Взять две вилки спинками друг к другу ну или специальное приспособление для этого))) и, поднимая руку вверх, полностью ее выпрямляя, вытягивать карамель. Я тончайшие карамельные нити наматывала прямо на левую руку. Они тонкие и очень быстро остывают. Старайтесь поднимать руку как можно выше и
делать все очень быстро пока карамель не застыла. Убрать толстые карамельные остатки, если есть)))
Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!
К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.
Описание: Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом... но в этот раз использовали новый... так для эксперимента... пришлось менять приоритеты... так как маринад просто поразил... уже второй раз повторяем на бис... нежнейшее мясо... тонкий вкус... легкая и ненавязчивая травяная нотка... безупречный "загар" шашлыку обеспечен... По мне так это лучший маринад, который я знаю... а мы их стоооооолько перепробовали)))
Описание: Я обещала, что на этих выходных мы пойдeм жарить шашлык. И хотя было холодно и был ветер, но нужно было порепетировать перед Новым годом, потому что все наши друзья очень хотят шашлык. Но они ещe не знают, каким он будет!!! Могу с уверенностью сказать, что это самый лучший маринад, который я знаю!!!
Описание: На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!