Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?
Подписывайтесь на нашу группу в своей любимой социальной сети:
ВКонтакте Одноклассники Facebook

 

Торт-мусс "Облачко"

 опубликовал
mila87 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов до 8 уровня нужно еще 93157 баллов
Отзывы:  +229   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Крупяные манёвры"
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Время приготовления:
Количество порций: 6
Описание: Да да... еще один рисовый тортик, вот если бы не конкурс.. никогда бы не подумала, что из рисовой каши, которую я терпеть не могу, может получиться восхитительный торт-суфле, к тому же рис полезней, да и не такой калорийный, и деткам давать можно, прямо не торт, а сплошные плюсы))) В общем, заходите.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Торт-мусс "Облачко""
Рецепт "Торт-мусс "Облачко""
Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Форма: диаметр=18, 5 см, высота 7 см.

Бисквит.
Фундук просушить в духовке или на сухой сковороде, очистить, измельчить в муку.
Смешать ореховую муку, крахмал и пшеничную муку, просеять.
Отделить желтки от белков.
Включить духовку на 180 градусов.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Желтки разболтать вилкой, белки взбить до пиков, постепенно добавляя пудру.
Правильно взбитые белки при переворачивании миски останутся на месте, а не будут сползать вниз.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты В миске смешать сухие ингредиенты и желтки, размешать вилкой. Затем аккуратно ввести белки, размешивая лопаткой в одном направлении, чтобы сохранить воздушную структуру.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Тесто выложить в выстеленную пергаментом разъемную форму и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и сухой лучинки. Остудить на решетке.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Пока запекается бисквит, начинаем готовить рисовое суфле. Для десертов, на мой вкус, идеально использовать рис Жасмин с его нежной структурой, тонким ароматом и белоснежным цветом.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Итак, необходимо залить рис молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, затем на медленном огне, помешивая, разварить до состояния густой каши, это займет 20-30 минут.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Замочить желатин.
С ананасов слить сок, у меня было ровно 10 ананасовых "шайб", я измельчила их блендером в пюре.

В горячей каше распустить желатин, добавить ананасовое пюре, тщательно перемешать и поставить остывать.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Сливки взбить до увеличения объема в два раза. Белый шоколад мелко порубить или натереть на мелкой терке. В остывшую кашу добавить шоколад, затем всю массу тщательно измельчить блендером. Взбитые сливки аккуратно вводить в остывшую рисовую массу.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Бока разъемной формы проложить жесткой пленкой.
Уложить на дно бисквит, затем вылить рисовую массу. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов, у меня простоял ночь.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Карамельная заливка.
В подходящей посуде, не мешая, растворить сахарную пудру, до золотистого цвета. Снять с огня.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Влить сливки, размешать и растворить желатин, процедить массу через сито и дать немного остыть.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты Заливку распределить лопаткой, миндальные лепестки подсушить и посыпать ими края торта. Они служат не только украшением, но и придают тонкую ореховую нотку, дополняя вкус орехового бисквита.

Торт-мусс "Облачко" ингредиенты
Карамельное украшение или "Волосы ангела".
В подходящей посуде растопить сахар, дать немного остыть, когда сахар станет более густым и тягучим, начать тянуть карамельные ниточки. Взять две вилки спинками друг к другу ну или специальное приспособление для этого))) и, поднимая руку вверх, полностью ее выпрямляя, вытягивать карамель. Я тончайшие карамельные нити наматывала прямо на левую руку. Они тонкие и очень быстро остывают. Старайтесь поднимать руку как можно выше и делать все очень быстро пока карамель не застыла. Убрать толстые карамельные остатки, если есть)))
Украшения укладываем на торт и... наслаждаемся!!!
 

Пасхальный кулич на заварном тесте
Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

 

Шашлык "Красная шапочка"
Описание: Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом... но в этот раз использовали новый... так для эксперимента... пришлось менять приоритеты... так как маринад просто поразил... уже второй раз повторяем на бис... нежнейшее мясо... тонкий вкус... легкая и ненавязчивая травяная нотка... безупречный "загар" шашлыку обеспечен... По мне так это лучший маринад, который я знаю... а мы их стоооооолько перепробовали)))

 

Шашлык
Описание: Я обещала, что на этих выходных мы пойдeм жарить шашлык. И хотя было холодно и был ветер, но нужно было порепетировать перед Новым годом, потому что все наши друзья очень хотят шашлык. Но они ещe не знают, каким он будет!!! Могу с уверенностью сказать, что это самый лучший маринад, который я знаю!!!

 

Нежный шашлык от Эдуарда
Описание: На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек. Часть 2

Кулинарные секреты для молодых и опытных хозяек. Часть 2Порой, покупая на рынках, в супермаркетах или в специализированных магазинах необходимые для нашего здоровья продукты, мы сталкиваемся с незнакомыми названиями. А многие из нас для приготовления пищи используют рецепты мировой кулинарии, в которых также часто встречаются незнакомые термины. Поэтому будет неплохо познакомиться хотя бы с некоторыми из этих названий. О них и речь. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Здоровье  


В избранное