Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хотите получать десять лучших новых рецептов каждый день?
Подписывайтесь на нашу группу в своей любимой социальной сети:
ВКонтакте Одноклассники Facebook

 

Звёздная неделя: "Шоколадотерапия. Рецепты от AnnaSi"

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"
Тэги: десерт  
опубликовал
AnnaSi написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 11361 баллов
Отзывы:  +58   -1  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле
Предназначение:
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Кухня: Французская
Количество порций: 6
Описание: Кто-то может возразить мне, какая же это шарлотка? А я скажу больше - это шарлотка по-русски! Именно такое имя дал ее изобретатель, французкий повар Мари Антуан Карем, состаявший на службе у царя Александа I. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди и/или готовым бисквитом, заполняют баварским кремом. Переплетение России и Франции в истории этого десерта сподвигло меня на его приготовление для празднования Дня Рождения моего любимого супруга и вдохновителя. Нежное сочетание лимона и шоколада... и конец моей звездной недели... как жаль, что с помощью экрана нельзя угостить!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка""
  • Лимон (1 шт - для пропитки, 1 шт - в лимонный слой) — 2 шт
  • Шоколад черный (70 гр - в шоколадный слой, 30 гр - для украшения) — 100 г
  • Сахар (30 гр - бисквит, 30 гр - шоколадный слой, 75 гр - лимонный слой) — 135 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Сливки (жирные, по 150 мл - в каждый слой) — 300 мл
  • Желатин (3 листка - шоколадный слой, 2 листка - лимонный слой; мой 1 лист ~ 2г) — 5 шт
  • Молоко150 мл
  • Яйцо (2 шт. - бисквит, 2 желтка - шоколадный слой, 2 шт. - лимонный слой) — 6 шт
  • Ром (Или текила, по желанию) — 1 ч. л.
  • Печенье (Савоярди) — 20 шт
Рецепт "Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка""
Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Сразу предупреждаю, форма для торта у меня очень маленькая, 20 см в диаметре. Начнем с приготовления бисквита, я использовала как всегда мой любимый рецепт. Для этого, сахар 30 гр. взбить до бела с 2 желтками, добавить 30 гр. просеянной муки, аккуратно ввести взбитые до крепких пиков белки. Распределить тесто по противеню, который застелен пекарской бумагой, размер бисквита примерно 30x20 см, он получится тоненьким, такой нам и нужен.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Выпекаем при 210 гр. 6-8 мин., смотрите по степени 'загорелости'. Форму выстелить пищевой пленкой (у меня не оказалось), оставляя концы, за которые будем тянуть для извлечения торта (если форма неразъемная). Когда бисквит готов и слегка охлажден, вырезаем целый круг по размеру формы, кладем его на дно, из остатков сделаем прослойку по средине торта, у меня прослойка состояла из двух кусков (никто и не заметил).

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Шоколадный баварский крем: 3 листа желатина замочить на 10 минут в холодной воде, отжать и растворить в горячем молоке (150 мл). Я первый раз использовала листовой желатин и осталось очень довольна, все растворилось идеально, крем получился нежным. Если у вас нет возможности его приобрести, действуйте по инструкции на упаковке, мой 1 лист желатина весит 2 гр.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты 2 желтка взбить с сахаром (30 гр) до бела, влить горячее молоко с растворенным желатином. Перемешать. Перелить все обратно в кастрюлю. Добавить кусочки шоколада (70 гр).

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Варить крем на медленном огне, пока он не станет обвалакивать ложку. До состояния 1% кефира. Не кипятить! Дать немного остыть при комнатной температуре.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Холодные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой (30 гр) до пиков, гладкости и блеска.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Сок одного лимона соеденить с 1 ч. л. рома или текилы (алкоголь по желанию). Пропитать бисквит смесью, а также окунуть в нее печенья с одной стороны без сахара. Кладем их в форму по кругу, вертикально.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты В шоколадный крем аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу-вверх, и вылить его в форму, сверху прикрыть кусочками-остатками бисквита. Отправить конструкцию в холодильник остывать на 2-3 часа ( я оставила на ночь).

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Лимонный баварский крем: 2 листа желатина замочить в холодной воде на 10мин. 2 желтка взбить с сахаром (75 гр) в кастрюле. Добавить отжатые листы желатина, сок и цедру одного лимона. Заварить на маленьком огне крем.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Взбить по отдельности до крепких пиков сливки (150 мл) и 2 белка. Аккуратно, как и при приготовлении шоколадного крема, ввести сливки, затем таким же образом белки.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Дополняем торт лимонным слоем. И отправляем в холодильник еще на 3-4 часа.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Тем временем, можно занятся украшением и нарисовать растопленным шоколадом вот такую сетку по размеру торта. У меня есть специальный приборчик для этого дела. Дать ей хорошо высохнуть и класть поверх торта непосредственно перед подачей.
  Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хлебные палочки из  льняной муки
Описание: Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!

 

Чираши-суши
Описание: Чираши суши ещe называют тирасидзуси или барадзуси, что в переводе с японского языка означает «рассыпанные суши». Действительно, такая разновидность суши представляет собой тарелку приготовленного специальным образом риса с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов. Для всех, кто хочет приготовить суши дома, но побаивается того, что не сможет сделать это красиво, предлагается этот вариант. Вкус тот же, подача максимально простая.

 

Пряные рисовые лепешки
Описание: Яркие солнечные лепешки с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки и различные дипы (соусы) к ним. Мы любим их есть с маринованными овощами, смешанными со свежей зеленью и домашним йогуртом.

 

Фитнесс -  салат   с   семечками   и   кукурузными   хлопьями
Описание: Семечки подсолнуха - является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. Семена тыквы - содержат до 50 % жирного масла, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды, белок, клетчатку, железо, медь, магний, марганец и фосфор, кальций, калий, цинк, селен, фолиевую кислоту, а также линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Кунжутное семя - содержит большие количества витамина Е, белки, жиры, аминокислоты, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного. Льняное семя - благодаря своему уникальному составу, можно считать нутрицевтиком, т. е. продуктом, оздоравливающим организм человека, представляющим идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации. Счастья Вам и здоровья!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Витаминки на тарелке – то, что нужно для ребят. Часть 2. Вкусный суп и горячее

Витаминки на тарелке – то, что нужно для  ребят. Часть 2. Вкусный суп и горячееСегодня мы посмотрим, какие витаминные супчики и горячие блюда можно приготовить детям. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


В избранное