Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.
Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.
Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.
Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!
Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.
Тем временем взбейте сливки... (200 мл)
И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.
Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!
Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.
Описание: Это мой самый любимый салатик, всегда его готовлю на любой праздничный стол. Всегда уходит на УРА, особенно у женской половины! Подойдет и для тех, кто смотрит за фигурой или сидит на диете, так как салат с малым содержанием калорий и в нем много витаминов.
Описание: Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать - все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia... Звучит красиво, не так ли??? Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать
по-итальянски???
Описание: "Pineapple Symphony" - великолепное сочетание вкусов, которое порадует любителей свежего вкуса и оригинальных сочетаний. Таким способом можно заправить любой салат и вам сразу повеет летом!
Описание: Священнослужители иногда советуют мирянам воздержаться от соблюдения строгого Великого поста. Если отказ от каких бы то ни было продуктов доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психологическую травму – пользы от такого поста не будет. Поэтому постное меню включает в себя десятки рецептов постных пирогов. Пироги – это, прежде всего, постное дрожжевое тесто, а начинка – это уже
дело вкуса. Я предлагаю вот такой пирог, в нем сочетаются и польза овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и столь необходимого во время поста.