Описание:На мой стол рецепты, где надо жарить в последнее время попадают очень редко. Но иногда так хочется чего-то именно жаренного, вкусного и, да ну и ладно, калорийного. Этот рецепт как раз из этой серии: нежные, вкусные палочки, но на один вечер придется забыть о фигуре.
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. У меня она сильно разваривается, поэтому немного подсолила воду. Дать немного ей остыть, очистить и натереть на крупной терке. Вбить одно яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить кукурузную муку и замесить нежное тесто.
Сыр порезать брусочками в срезе примерно 1х1 см.
Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста, формируем лепешку, укладываем сверху сыр.
Придаем нашим "пирожкам" форму палочки. Оставшееся яйцо взбиваем с солью, окунаем "палочки" в него и обваливаем в сухарях. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Такие палочки могут играть как роль гарнира, так и закуски. При подаче просто таки просится соус. Я подавала с томат но-сметанным, но очень хорошо подошел бы сметано-чесночный.
Описание: Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится!
Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла!
Описание: Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!