Нам понадобится отварная свекла. Варить ее долго и муторно. Многие запекают в духовке или микроволновке. Меня несколько лет назад научила приятельница нехитрому способу: варите свеклу на большом огне минут 30-40, потом сливаете воду из кастрюлю, заливаете свеклу полностью ледяной водой, накрываете крышкой и... все. Занимаетесь своими делами. Свекла доходит до полной готовности сама.
Очень терпеливо и кротко ждет, когда у вас дойдут до нее руки.
Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла - масло наливаем символически, дабы избежать излишней жирности в готовом блюде. По ходу обжаривания свеклу солим.
Нам понадобится много жареного репчатого лука. Очищаем, нарезаем, обжариваем. У меня ушло 2 крупных луковицы. Лука в этом салате много не бывает.
Нужно иметь под рукой 1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной в собственном соку). Я отваривала, подсаливала и перчила фасоль в процессе готовки.
Вот, собственно и все нехитрые этапы приготовления составляющих. Все перемешиваем. Обязательно перед подачей подогреваем - в микроволновке или на сковороде.
Описание: Обожаю я выпечку Джейми Оливера! Она простая, вкусная и такая... английская!
Предлагаю рецепт вкуснейших сконов с вишней! Очень вкусно с маслом и джемом...
Конечно, в идеале со сливками.
Но.. довольствуемся тем, что есть под рукой.
Описание: Очень вкусный, нежный хлебушек. Начитавшись статей о вреде дрожжей, решила, что буду сама печь хлеб и только на закваске. Эксперимент удался, значит теперь тоько такой хлеб будет на столе у моей семьи
Описание: Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами.
Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем.
У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено.