Описание: Итальянская паста — это бескрайнее поле для фантазий, экспериментов и кулинарных шалостей. Бывают моменты, когда очень хочется себя порадовать чем-то абсолютно знакомым, но в нестандартном исполнении. Эта закуска - «младший брат» спагетти-карбонара и «старшая сестра» хорошего настроения!
Вот иллюстрация к указанным выше ингредиентам. Вариантов расцветки макарон может быть много, главное - это соблюсти размеры.
Первым делом ставим варить макароны, согласно иструкции на упаковке (добиваться «аль данте» нет необходимости). Тем временем, подготавливаем «крем-наполнитель»: смешиваем мягкий сыр, часть нарубленного мелко укропа (две трети от общего объёма), оливковое масло и молотый перец. Стараемся получить однородную массу не очень плотной консистенции (при необходимости добавьте чуть больше масла,
чем указано).
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг. Промывать — преступлению подобно! Аккуратно раскладываем ленты на фольгу, даём обсушиться несколько секунд.
Теперь намазываем крем-наполнитель на одну сторону каждой ленты.
На подготовленный макаронный материал раскладываем копчёное сало и сворачиваем каждую ленту рулетом.
Посыпаем сверху оставшимся укропом и с радостью подаём к столу!
Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков!
Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал "Хлеб-Соль".
P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить)