Описание: Да-да-да, вкус именно бананово-орехово-творожный. Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой! Первый раз пекла такой вариант, очень понравился! А ещe его можно назвать праздничным вариантом творожной запеканки. Вкусно, полезно, минимум муки, гостям подать ну абсолютно не стыдно! Ну, чего долго рассказывать - заходите же скорей!
Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами. (Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки - так получится вкуснее).
Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела,
выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2.
Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх).
Вылить поверх творога тесто, разравнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. (Проще всего поверх полотенца положить доску или другой противень и перевернуть на него.) И, конечно, лучше это делать в 4 руки . Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет. Положить рулет швом вниз.
Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.
Мой 250 -ый рецепт будет слааадким! Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится.