Описание: Многие не делают мороженое по той причине, что нет мороженицы. А я не делала потому, что... не люблю. Ну равнодушна я к нему. И делать бы никогда не стала, но пообещала девочкам, что расскажу, как изготовить "мороженицу". А для того, чтобы испытать "агрегат", пришлось и мороженое сделать. Такого обалденного (не побоюсь этого слова) мороженого я не ела никогда. Предлагаю рецепт вам. В качестве бонуса - мастер-класс "очумелые ручки"
по изготовлению мороженицы.
Рецепт "Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином""
Изначально я планировала мороженицу сделать из обычного резинового мячика, поэтому на фото он и засветился, но дочь грудью встала на его защиту. Да и я потом поняла, что идея, которую я где-то вычитала - плохая. Мое решение оказалось более удачным. Но о мороженице - потом. А сейчас...подготовим продукты. На картинке еще соли не хватает - обычной, грубого помола, самой дешевой. Лед можно просто
залить в плотный пакет и заморозить заранее, а затем наколоть молотком, как сделала я, а можно привычным способом - наморозить кубиков. Но учтите, льда потребуется много - не менее 2 литров, если измерять в воде
Итак, приступим. Взбить желтки с сахарной пудрой
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, осторожно влить горячие сливки в сладкие желтки
Мяту помыть и нарезать (лучше в блендере), чай раскатать скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложить в пиалу и залить небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками.
Оставшуюся смесь закрыть пленкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешивать и проверять на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться.
Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли.
Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно!!! Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все. Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут, то делать это следует только
тогда, когда наше мороженое уже основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет мороженое, внешний - для подстраховки, можно и три пакета взять. Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и...
Ламбада!!! Легко и непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса, а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж - активно вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда температура может достигать минус 21,5 градусов, а "массаж" пакета льдом предотвращает
появление льдинок в мороженом и способствует появлению нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер! Можно было бы еще "потанцевать", но пора было убегать, поэтому выложила его в судок и отправила в морозилку.
Вернулась через час и сразу к мороженому - нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну а уж аромат и вкус можете сами представить
А лучше сделайте и попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение не идет.
ну а если вам совсем уж лениво заморачиваться по поводу самодельной мороженицы, можно просто поставить мороженое в морозильную камеру и перемешивать его каждые полчаса-час во избежание образования льдинок до полного загустения
Пирог очень легкий в приготовлении, ну и конечно вкусный. Рецепт этого пирога я позаимствовала у Лены - Кыш. Немного изменила из-за отсутствия некоторых ингредиентов и решила поделиться с Вами. Правда пошаговые фото не делала, так как выставлять не собиралась.....
Это просто необыкновенно-нежный, вкусный, с лeгким ароматом рома и ванили тортик и с запечeнными кусочками зефира в шоколаде. Готовить его очень легко и просто! Моя очередная выдумка, но такая вкусная и необычная, просто нет слов! Моя старшая дочка была в полном восторге и в бурном запале съела на одном дыхании аж 4 куска! А потом: "Ох, мама, мне плохо.. я объелась... не пеки больше такие вкусные торты... " Вот до чего доводит жадность...