Описание: Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в "Лизе" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
Все началось с того, что мне в холодильнике долгое время мозолила глаза баночка сгущенного молока с какао... Решил еe сварить... Получилась очень приторная шоколадная масса. Надо было еe куда-то приткнуть... Решил продолжить тему рулетов. Получилось очень интересно. Название тоже пришло спонтанно, в процессе украшения блюда. Может кому пригодится....
Моe "удобное", "дежурное" тесто для сладкой дрожжевой выпечки очень мягкое, воздушное и экономичное выручает во многих случаях. Так я выставляю два варианта выпечки из него...