Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вишневый рулет на чайной заварке

Вишневый рулет на чайной заварке
опубликовал
Calypso
написать сообщение Calypso
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 4662 поварика
Отзывы:  +42   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Рулеты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: "Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)". Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть - этот рецепт покажется Вам знакомым.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Вишневый рулет на чайной заварке"
Рецепт "Вишневый рулет на чайной заварке"
картинка шага Из промытой вишни с помощью булавки вынимаем косточки, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы дала сок. Я добавила совсем немного воды, чтобы только увлажнить сахар.

картинка шага Из вишни и сахара варим варенье, снимая пенки. Я варила в 3 приёма, каждый раз доводя до кипения и кипятила около 5 минут.
Готовое варенье охлаждаем.

картинка шага Готовим крутую чайную заварку, готовую заварку процеживаем через чайное ситечко и даём немного остыть.

картинка шага Просеиваем муку.

картинка шага В муке делаем лунку, наливаем туда еще теплую заваку, растительное масло и присаливаем. Замешиваем очень эластичное тесто.

картинка шага Колобок очень тчательно смазываем растительным маслом и укрываем полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Лучше работать в теплом помещении без сквозняков. Накрытое тесто нужно оставить на 30-40 минут.

картинка шага За это время готовим начинку. Ядра грецких орехов смолоть в процессоре, совсем немного подсушить на сковороде, постоянно помешивая.

картинка шага Вынуть вишню из варенья с помощью шумовки и смешать с орехами. У меня была черешня и я добавила 1/2 чайной ложки корицы, для более интенсивного запаха, думаю в вишню добавлять корицу не стоит.

картинка шага На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатываем тесто от центра к краям. Лепешку диаметром около 25-30 см начинаем растягивать руками. Не бойтесь, тесто очень эластичное и тянется превосходно. Растягивать тесто нужно очень тонко, в идеале, чтобы через него можно было читать газету. Важно не допустить прорывов. На растянутое тесто ровным слоем выкладываем начинку. Края теста загибаем на начинку.

картинка шага Удерживая 2 края салфетки, скручиваем тесто с начинкой в струдель.

картинка шага Выпекать лучше на пергаменте до румяной корочки, при температуре 190 градусов, в предварительно разогретой духовке. По времени у меня заняло 45 минут.

картинка шага Горячий струдель промазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. За это время можно приготовить чай. Лучше сервировать струдель еще теплым, слегка посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сливочные "колбаски"  пошаговый 
Сливочные "колбаски" Что-то среднее между ирисом и сливочной колбаской. Один из вариантов.
Посмотрела имеющиеся рецепты на сайте. Такого способа приготовления не нашла

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: конфеты  десерт
пользователь xsenia просмотров 1639   комментариев 130+98   в книге 154  123 балла  

Салат «Альпийский»  пошаговый 
Салат «Альпийский» Продолжение темы салатов, которые делают в наших гипермаркетах. Опять без майонеза, в отличие от оригинала. Супруг очень высоко оценил салат, что, вообще-то, не в его стиле (по-моему, он считает, что похвала портит человека, но этот салат похвалил).

Категория: Салаты -> Салаты из мяса

Назначения: На праздничный стол, На обед

 
Тэги: закуска  салат  обед  ужин  фасоль
пользователь dog-rose просмотров 1593   комментариев 140+8   в книге 90  90 баллов  

Летний торт "Облака любви"  пошаговый 
Летний торт "Облака любви" В эту субботу у нас с любимым был большой праздник - два года знакомства и год совместной жизни. В результате на меня нашло вдохновение и родилась идея этого тортика.
Поварята, желаю ВАМ всем такой же нежной любви, как этот тортик. Пусть чувства ваших любимых возносят вас на "облака любви"!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

 
Тэги: торт  десерт
пользователь KityKotina просмотров 2570   комментариев 92   в книге 130  135 баллов  

Пикантная закуска по-быстрому  пошаговый 
Пикантная закуска по-быстрому Этот рецепт для Ирочки-dementia. Спасибо, Ирочка, за все!

Категория: Закуски -> Рулеты -> Сырные рулеты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: закуска
пользователь Ольга Бабич просмотров 2088   комментариев 120+120   в книге 106  123 балла  

Фасоль в бутылке  пошаговый 
Фасоль в бутылке Есть все же некая сермяжная правда в старинных способах приготовления тех или иных блюд. Вот, например, плов только в казане, китайская пища в воке... Хотя так и подмывает спросить - почему именно в горшочке, а не, например, в кастрюле? Однако - в казане, горшочке, воке, под хлебной лепешкой, а не под крышкой... И вкус получается совершенно иной. Вот, например, в крестьянских семьях Тоскани исстари томят белую фасоль в ... больших бутылках из под кьянти. И как же это вкусно и ароматно! Давайте не будем задаваться вопросом почему так, а не эдак, а просто, положась на многовековой опыт, попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: горячее  ужин  обед
пользователь ларек просмотров 1190   комментариев 154+77   в книге 63  93 балла  


В избранное