Описание: Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!!!! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!!! Я бы занесла этот рецепт в категорию "На скорую руку"
Рецепт "Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц"
В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.
Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Он может быть и не обязательно тропическим – просто у меня в начинке ассорти из чудо-фруктов типа папайи и кокоса, а могут быть любые ягоды, фрукты. Тесто – на газированной минеральной воде. Все очень быстро и просто готовить.
В оригинале этот рулет назывался "художественный", но мои кривые ручки сделали свое дело и красивого рисунка не получилось, да еще бумага для выпечки была просто никакая (зачем продавать такую бумагу, если к ней все прилипает? Плюнула бы в лицо производителю, честное слово!). Но идея приготовления очень даже интересная: как можно сделать простой банальный рулет красиво-узорным