Описание: Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!
Готовим тесто. Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать. В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т.к. всегда тесто замешиваю на молоке. Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем,
чтобы не образовались комки. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!). И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Тесто получается безумно легким и эластичным. Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной!!!
Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!
В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной
а потом с другой стороны
Можно звать к столу гостей и домочадцев. Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Пампуси - я так ласково называю пампушки. Любите ароматный запах чеснока??? А теплый плавленый сыр??? Тогда заходите! Это универсальные пампуси - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.
Вкусные закусочные колечки из пресного теста, обсыпанные кунжутом и тмином, с начинкой из мясного фарша, копчeного сыра, свежего помидора и зелени. Лeгкий аромат чесночка, кориандра и базилика придаeт этим аппетитным колечкам приятную пикантность! Заходите, угощайтесь!
Не знаю, как назвать... Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.