Описание: Вот уже и долгожданное лето! Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт - тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно :-) Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.
Берем пару булочек покрупнее. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.
Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.
Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.
Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей.
Укладываем листья салата или пекинской капусты.
Затем мясо.
На мясо нарезанные кружочками яйца, поливаем заправочкой.
Распределяем равномерно маслинки или оливки.
Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу). В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи. По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики. Удобно брать в руки и вкусно кушать!
... После приготовления рулетиков, сгущенка, по-прежнему, не кончилась... И тогда я решил, что ее место в маффинах... Глянул в холодильник: запас продуктов оставлял желать лучшего... Решил "слепить из того, что было". Получилось очень даже вкусно! Теперь чаще буду добавлять сгущенное молоко в выпечку.
Девочки, наконец-то и я присоединилась к вам - я тоже достигла 5 -го уровня! По этому поводу предлагаю вам овощной рулетик - из картофеля, морковки и ветчины. Вариация на тему драников. Каждый может выбрать свой вариант начинки. Очень вкусно!
Честно говоря, я очень осторожно отношусь к сочетанию мяса с фруктами - не люблю сладкие нотки в мясе... Но во всем бывают исключения! В этот рецепт я влюбилась еще очень-очень давно, готовлю редко, т. к. блюдо не на каждый день - всe-таки немного необычно (а муж у меня в еде консервативен, экзотику жалует нечасто)) ). Но это очень вкусно! И совсем не сладко! Мясо с киви и вином - просто изумительно! Готовится очень быстро! Рецепт из древней-древней
"Лизы".