Описание: До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. (У меня фасоли не нашлось, насыпала горох). Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
Замечательный, вкусный шоколадный торт, с чуть влажной консистенцией (как я и люблю), и готовится очень быстро... Что ещe нужно для лентяйки, которая любит вкусно поесть?! (ну, про лентяйку я загнула))) Муж сказал, что вкус чем-то похож на пирожное "Картошка" (наверное, своей сочностью и шоколадностью). Источник рецепта vitoria, жж.
Однажды, когда мной был выложен десерт из ананаса с базиликом, многие не поверили, что такое блюдо может быть вкусным, однако, то была не моя придумка. Этот салат тоже не моe изобретение, хотя, сочетание его ингредиентов может многих напугать. А зря! Этот салат имеет очень приятный освежающий вкус, горку витаминов и массу новых кулинарных ощущений.