Описание: Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!! Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!! По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под
Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!! Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!! Теперь это блюдо популярно по всей Турции!!!
Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger. Ничего более вкусного из печени никогда ни ели!!! Дома оно получается, но там было очень вкусно!!! Вкуснятина из ресторана.
вот в такой сковороде жарили это блюдо!!!!
Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок. Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена). Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить! Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!! Масло уже хорошенько
разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!! Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!) Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду. После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.
Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.
Ответный скромный дар щедрой, доброй и отзывчивой Любе (Почемучка), которая уже который день подряд радует кулинаров именными подарками. Вкусный, нежный торт. Ароматные лимонные коржи и кофейный крем. Рецепт без яиц – может кому-нибудь это важно.
Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами!