Описание: Вкусно, сытно, можно без гарнира если не хотите толстеть! Просто с огурчиком...
Ингредиенты для "Мясная запеканка"
600 грамм смешанного фарша
3 яйца (2 сварить, 1 в фарш)
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек белой булочки
1/4 стакана молока
маленькая баночка горошка
1 пучок укропа
1 большая морковь
соль, перец
Рецепт "Мясная запеканка"
Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом
Приготовить фарш - равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок - провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать. 1/2 часть фарша выложить пластом на морковь (я беру мокрыми руками 1/2 часть фарша, потом разделяю его на части, каждую часть в ладонях формирую в лепешку и укладываю, потом заглаживаю опять же мокрой рукой)
На фарш выкладываем горошек, вминаем его в фарш
Вареная морковь - просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать... можно без нее. Режем 2 яйца пластинками, укладываем.
Густо засыпаем резаным укропом
Накрываем слоем фарша (так же формуем лепешки мокрыми руками, укладываем, сглаживаем края), чуть-чуть сбрызгиваем майонезом
Ставим в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов)
Гарнируем помидорами и огурцами. Другой гарнир на мой взгляд излишен.
История этого рецепта такова: У нас работает один молодой человек, который всегда рассказывает, что он готовит дома и рецепты приготовления, от его рассказов у нас у всех текли слюни и в душе мы не верили в его кулинарные способности. Однажды мы его уговорили испечь его знаменитую пиццу в офисе. С тех пор мы все прислушиваемся к его кулинарным советам, а пицца его стала одним из самых любимых блюд.
Как-то захотелось котлеток, а под рукой был говяжий язык. Перерыв кучу литературы, так и не смогла найти рецепт по приготовлению котлет из языка. Так и появился этот рецепт. Вкусно и необычно.