Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Маринованный толстолобик


Маринованный толстолобик
опубликовал
Макс_Оливер Макс_Оливер
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 1248 повариков
Отзывы:  +3   0   0  добавить
Категория: Закуска
Предназначение: На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вкусы:   пряный
Тэги: пресервы  рыба  маринад
Описание: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке. ))
 
Ингредиенты для "Маринованный толстолобик"
  • толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
  • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
  • гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
  • соль – 100-120 г
  • масло растительное – 200 г;
  • уксус столовый (6%) – 150 г.

Рецепт "Маринованный толстолобик"
картинка шага Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.

картинка шага Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

картинка шага Пересыпаем рыбу специями и солим.

картинка шага Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

картинка шага Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

картинка шага Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

картинка шага Приятного аппетита.

пользователь Макс_Оливер просмотров 355   комментариев 26+26   в книге 11   4 балла  

В избранное