Описание: Когда курица гриль / жаренная / пареная надоела.
Ингредиенты для ""Хитрая" курочка"
Куриные бедрышки - 8-10 шт (по количеству человек)
Слоеное тесто (я взяла раскатанное и разрезанное на прямоугольники)-8 кусочков
соевый соус для маринада - 3 ст л
имбирь маринованный - 1 ст л
васаби - 0, 5 ч л
зеленый лук и укроп-пару веточек
Рецепт ""Хитрая" курочка"
Вот такой у нас был ужин - кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно.
Когда то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила. Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так - приходится заказывать. Ну вот! Куриные голени помыть, залить соевым соусом.
Порезать имбирь, зелень, добавить васаби и оставить мариноваться на часик. Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни - необычно и очень вкусно. В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать - тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше. Дать остыть. Завернуть в кусочек слоеного теста. Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15-20 при температуре
200 градусах, до готовности теста. Подавать сразу. На следующий день не так вкусно. Приятного аппетита!