Описание: Хрустящие палочки, которыми очень вкусненько похрустеть...
Ингредиенты для "Гриссини торинези"
250 г муки
2 ст. ложки манки
120 мл воды
1/2 ч.ложки сухих дрожжей
30 г оливкового масла
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки соли
Рецепт "Гриссини торинези"
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, мед. И понемногу подливая воду замесить тесто, так, чтобы тесто получилось достаточно крутым. Раскатать его в пласт 10х20 см на доске, посыпанной манкой.
Смазать оливковым маслом, посыпать манкой и итальянскими специями. Накрыть плёнкой и поставить подниматься на 1 час в тепло.
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски примерно по 0,5 см.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить гриссини. Выпекать в горячей духовке (около 220 С) 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Вынутые из духовки, через минуту гриссини станут совсем хрустящими.