Описание: Котлеты надоели, жаренное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусничко! ПС-блюдо получилось и вкусное и диетическое.
Ингредиенты для "Куриный рулетик с Рикоттой"
Куриное филе - 1 кг
сыр рикотта (можно заменить жирным творогом) - 300 г
Яйцо - 1 шт
пол головки средней луковицы
Мука - 1 ст л
укроп - небольшой пучек
чеснок- 2 зубчика крупных
Соль, перец
Рецепт "Куриный рулетик с Рикоттой"
Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком(так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку. Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавит раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль. Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу или в ту же бумагу для выпечки) уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной
в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности. Свернуть рулетом (как показанно на фото) и в эту же бумагу завернуть-положить на противень. То же самое сделать со второй частью фарша. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. За время выпекания бумага высохнет НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет и вы легко ее снимите. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень
вкусные.