Описание: Очень вкусно получается и курочка и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.
Ингредиенты для "Окорочка в тесте"
3 окорочка (бёдра вкуснее)
0,5 упаковки слоеного теста
50 г сыра (лучше сулугуни)
специи для птицы,
соль, чеснок
растительное масло
Рецепт "Окорочка в тесте"
Используемые продукты
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть через терку, чеснок через давилку.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в дном направлении, не нарушая структуры,порезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.
Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится убавить жар и продолжать жарить в течении 10-15 минут. Время может быть разным от индивидуальности духовки.
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!
Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы её разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа её за косточку.