Описание: Мой вариант всем известного "Муравейника"
Ингредиенты для "Тортик "Шоколадная горка""
Для теста:
3 стакана муки,
100 г сливочного масла,
10 ст.ложек сметаны,
0, 5 чайной ложки соды.
Для крема:
100 г сливочного масла комнатной температуры,
2/3 банки вареной сгущенки (или всю банку, если любите побольше крема),
2-3 чайные ложки какао.
50 г шоколада или нарезанный на небольшие кусочки мармелад.
Рецепт "Тортик "Шоколадная горка""
Муку растереть с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
В сметану положить соду, размешать
и добавить в масляно-мучную крошку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на небольшие куски, скатать жгутики тощиной в мизинец и нарезать их небольшими кусочками.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем. Растереть в миске мягкое сливочное масло с какао, небольшими частями добавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем.
Готовый крем перемешать с остывшими испеченными кусочками теста, добавляя нарезанный мелкими кусочками мармелад или шоколадную крошку, ложкой выкладывать на тарелку, формируя горку. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по собственному усмотрению. На фото мини-тортик из половины указанных ингредиентов.