Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Лапша с брюссельской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/4 чашки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанные
300 гр. брюссельской капусты - разрезанной на
четвертинки
450 мл. куриного бульона
1 банка (400 гр.) консервированных бобов (фасоли)
1/4 ст. л. крахмала
соли и перец по вкусу
250 гр. лапши - лингуини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой сковороде пассеровать лук в 3 - 4
столовых ложках оливкового масла до золотистого
цвета, добавить чеснок и готовить в течение 4 - 5
минут на среднем огне. Затем выложить
брюссельскую капусту и остальное оливковое
масло. Обжарить в течение 5 минут. Влить бульон и
прибавить огонь. Добавить растворенный в
небольшом количестве воды крахмал и тщательно
перемешеть. Добавить бобы или фасоль, посолить и
поперчить. Уварить, пока жидкость не выкипит
наполовину. Отварить лапшу аль денте, отцедить,
дать стечь. Выложить лапщу в сковороду и прогреть
приблизительно 30 секунд, хорошо перемешав.
Подавать немедленно.
Макароны с печеным картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
430 гр. средних макарон, например orrechiette
примерно 800 гр. картофеля
2 красных перца, очищенных и разрезанных пополам
3 мясистых помидора, очищенных и разрезанных
пополам
оливковое масло
соль и перец
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1/4 ч. л. молотого красного перца
2 чашки эскаролы (эндивия салатного), порезанной
полосками
2 чашки свеклы листовой (мангольд) без стеблей,
порезанного полосками
1 чашка шпината, без стеблей, порезанного
полосками
1 чашка тертого сыра пеккорино или пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить очищенный картофель почти до
готовности, охладить водой и порезать толстыми
пластинками. Запечь картофель, перец и помидоры
на гриле или в духовке до готовности. Измельчить
перец и помидоры, тонко нарезать картофель и все
смешать. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла в
большой неглубокой сковороде на среднем огне,
выложить чеснок и красный перец. Готовить пока
чеснок не начнет коричневеть. Выложить всю
зелень и тушить до готовности. Выложить
картофель с помидорами и перцеми тушить 5 минут.
Приправить солью и перцем. Отварить макароны аль
денте, отцедить, дать стечь. Смешать с овощами,
перемешать и подавать, посыпая сыром