ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр. спиралек 300 гр. зрелых абрикосов, разрезанных на
четвертинки (5-6 шт.) 1 грудка цыпленка, без кожи, порезанная полосками
и обжаренная 200 гр. кабачка цуккини, порезанного полосками (1
маленький) 1 красный сладкий перец, порезанный полосками 3 ст. л. свежего базилика, порезанного, листья
базилика для украшения. Заправка: 2 абрикоса 2 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. сахара 1/4 чашки оливкового масла 1 ст. л. свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны аль денте, отцедить, дать стечь
и охладить. Смешать макароны, абрикосы, грудку
цыпленка, цуккини, красный перец и базилик,
залить заправкой, перемешать, украсить листьями
базилика. Для заправки в комбайне измельчить 2 абрикоса с 2
ст. л. белого винного уксус и 1 ст. л. сахара, затем
добавить оливковое масло и базилик и измельчить
до однородности.
Лазанья с бобами
ИНГРЕДИЕНТЫ: соус: 400 гр. нежирного говяжьего фарша 1 зубчик чеснока, измельченный 1 гвоздика, измельченная 1 средняя луковица, тонко нарезанная 1/2 зеленого перца. нарубленного 1/2 чашка назрезанных грибов 200 г. томатной пасты 2 чашки измельченных свежих помидор 1 ч. л. сахара 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. сушеного орегано 1/2 ч .л. соли Лазанья: 2 банки (по 400 гр.) консервированных черных бобов,
отцеженных. 1,5 чашки сыра рикотта 1 яйцо 12 пластин лазаньи 2,5 чашки тертого сыра моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соус: Тушить фарш с чесноком, луком, перцем и грибами на
среднем огне, добавить помидоры, томатноую пасту
и приправы и хорошо проварить. Лазанья: Примерно 500 мл. соуса смешать с бобами и разогреть.
Тем временем смешать сыр рикотта и яйцо. Собрать
лазанью в форме для запекания, выложив сначала
смесь бобов с соусом, посыпав тертым сыром
моцарелла, затем - пластинки лазаньи, затем сыр с
яйцом, и повторять, пока не закончаться продукты.
Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и
запекать в духовке при 375 градусах в течение 30
минут, снять фольгу и дать зарумянится еще 15
минут. Дать постоять 10 минут перед подачей.