ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сладкий болгарский перец 100 г. сладкой кукурузы 100 г. горошка 1 красная луковица 100 г. вареного говяжьего языка 100 г. копченого окорока 100 г. оливок со сладким перцем 100 г. макаронных изделий "ракушки" Для заправки: 250 г. натурального йогурта 1 ч. л. соли 2 зубчика чеснока маринованный огурец побег зеленого лука соль красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить.
Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить
в воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить.
Говяжий язык и окорок порезать тонкими
полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками.
Все ингредиенты салата выложить в салатницу и
перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать
с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить,
добавить в заправку. Салат посолить, приправить
красным перцем, залить заправкой и, не
перемешивая, поставить на 30 минут в холодное
место.
С томатно - тыквенным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица 2 дольки чеснока 500 г. тыквы несколько побегов свежего тимьяна натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина 500 г. спелых помидоров 250 г. макаронных изделий макароны пенне (перья) соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и
раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и
нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть
масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости,
добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками
тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков.
Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и
сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и
готовить на слабом огне 5 минут. Добавить
помидоры и варить еще 5 - 10 минут. Отварить пасту.
Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный
соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на
стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть
оливковым маслом.