ИНГРЕДИЕНТЫ: 115 г. крахмаьной (стеклянной) лапши 250 г. филе свинины соль, молотый черный перец порошок карри мука 3 ст. л. растительного масла зеленый горошек 280 г. консервированные мандарины 200 г. (или
консервированные ананасы) соя консервированная 175 г. (не обязательно) кусочек корня имбиря 5 см. для заправки: 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. винного уксуса 30 г. соевого соуса 1 - 2 ч. л. порошка карри острый перечный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и
оставить на 3 - 4 минуты, пока не станет мягкой.
Воду слить, ополоснуть холодной водой и дать
стечь. Острым ножом нарезать лапшу на кусочки.
Свинину нарезать тонкими полосками, посолить,
поперчить, посыпать карри, затем посыпать
чуточку мукой. Разогреть масло в сковороде и
обжарить мясо с перемешиванием до коричневого
цвета. Переложить мясо на тарелку и остудить.
Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек,
ростки сои, мандарины, дать стечь жадкости.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Все смешать и
положить в миску вместе с мясом и лапшой. Для
заправки смешать растительное масло с уксусом,
добавить соевый соус и порошок карри, а также
острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо
перемешать. Полить заправкой салат и осторожно
перемешать. Дать салату постоять 15 минут для
улучшения вкуса. Заправить солью и перцем.
Паста "рустика" с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. коротких макарон типа "ракушек" или "рожков" 250 г. брокколи 2 ст. л. красного вина 8 маслин без косточек 30 г. консервированных анчоусов 1 ст. л. томатной пасты 7 ст. л. оливкового масла соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5 -
7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи
пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем. В конце жарки добавить красное вино, продолжать
тушить еще 2 - 3 минуты. Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины.
Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на
брокколи. Потом добавить 1 маленький половник
воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3 - 4
минуты - получится соус. В оставшейся еще от варки
брокколи воде отварить макароны (7 минут в
кипящей воде). Слить воду, добавить соус и
перемешать.