Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Салат со свининой и карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г. крахмаьной (стеклянной) лапши
250 г. филе свинины
соль, молотый черный перец
порошок карри
мука
3 ст. л. растительного масла
зеленый горошек 280 г.
консервированные мандарины 200 г. (или консервированные ананасы)
соя консервированная 175 г. (не обязательно)
кусочек корня имбиря 5 см.
для заправки:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
30 г. соевого соуса
1 - 2 ч. л. порошка карри
острый перечный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить на 3 - 4 минуты, пока не станет мягкой. Воду слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Острым ножом нарезать лапшу на кусочки. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, посыпать карри, затем посыпать чуточку мукой. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо с перемешиванием до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и остудить. Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек, ростки сои, мандарины, дать стечь жадкости. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Все смешать и положить в миску вместе с мясом и лапшой. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соевый соус и порошок карри, а также острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо перемешать. Полить заправкой салат и осторожно перемешать. Дать салату постоять 15 минут для улучшения вкуса. Заправить солью и перцем.


Паста "рустика" с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. коротких макарон типа "ракушек" или "рожков"
250 г. брокколи
2 ст. л. красного вина
8 маслин без косточек
30 г. консервированных анчоусов
1 ст. л. томатной пасты
7 ст. л. оливкового масла
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем.
В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2 - 3 минуты.
Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3 - 4 минуты - получится соус. В оставшейся еще от варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде). Слить воду, добавить соус и перемешать.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное