ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица 2 средние моркови 2 средних кабачка 2 небольших помидора неколько стеблей сельдерея 100 гр. фасоли спагетти и специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочить мелкую белую фасоль и отварить ее до
готовности, но не переварить. Нарезать мелкими
кубиками лук репчатый, морковь, сельдерей,
кабачок. Все эти овощи пережарить в кастрюле. В конце обжаривания добавить очищенные от кожуры
и мелко нарезанные помидоры. Поджарить еще
несколько минут и залить водой или куриным
бульоном. Добавить несколько листиков лаврушки и
несколько горошин душистого перца. В конце варки
добавить отваренную ранее фасоль и забросить,
отваренные также ранее, спагетти, нарезанные.
Салат из фазана с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 фазан 70 г. шпика 100 г. сливочного масла (или маргарина) 1 отваренный корень сельдерея 3 отваренных ножки лука-порея 2 - 3 маринованных огурца 200 г. макарон 200 г. майонеза 3 ст. ложки густой сметаны или взбитых сливок 3 ст. ложки кетчупа лимонный сок 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки консервированные белые грибы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенную и выпотрошенную тушку фазана вымыть,
нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на
сливочном масле и ломтиках шпика. (Если фазан
старый, его можно потушить в скороварке на
подставке, влив 1 стакан воды.). Готовую тушку
вынуть, мясо отделить от костей и нарезать
маленькими кусочками. Добавить нарезанные
сельдерей, лук-порей, маринованный огурец,
отваренные макароны, охладить. Заправить
майонезом, смешанным с густой сметаной или
взбитыми сливками, кетчупом и лимонным соком по
вкусу. Посыпать рубленой зеленью петрушки и
гарнировать консервированными белыми грибами.