Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Салат с изюмом и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. ракушек 70 г. изюма 4 столовых ложки оливкового масла 70 г. кедровых орешков или миндаля 400 г. свежих помидоров, нарезанных полосками 1 чайная ложка сахара 1 - 2 чайных ложек уксуса 1 маленькое кислое яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Нагреть
масло в сковороде и обжарить кедровые решки или
миндаль до золотистого цвета. Выложить помидоры,
посолить и тущить 10 минут. Добавить отцеженный
изюм и прогреть еще 2 минуты. Приправить уксусом,
добиваясь гармоничного кисло - сладкого вкуса.
Макароны отварить аль денте, отцедить, охладить и
смешать с соусом. Порезанное соломкой яблоко
вмешать непосредственно перед подачей.
Фаршированные шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 пакета (по 300 гр.) замороженного нарезанного
шпината, оттаявшего 300 гр. сыра рикотта 1 чашка тертого сыра пармезан 100 гр. сыра феты 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика 3 зубчика чеснока, нарубленных соль и перец по вкусу 3,5 чашкт готового томатного соуса 32 штуки больших ракушек для фарширования,
отваренные тертый сыр пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Отжать шпинат от лишней влаги и смешать с сыром
рикотта, 1/2 чашкой пармезана, сыром фета,
базиликом и чесноком, приправить солью и перцем.
В форму для запекания вылить 1/2 чашки томатного
соуса. Нафаршировать ракушки смесью шпината с
сырами и аккуратно уложить в форму, полив
оставшимся соусом. Посыпать сыром пармезан,
накрыть фольгой и запекать приблизительно 30
минут. В конце удалить фольгу и зарумянить минут
5.