ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле в соленой воде отварить
макароны в соответствии с инструкциями на пакете
- за 2 минуты до конца варки добавить горошек.
Прполоскать холодной водой, отцедить и дать
стечь. Тем временем натереть 1 ст. л. лимонной
цедры лимона и отжать 3 ст. л. сока. В салатнике
смешать цедру с соком, молоком, майонезом, перцем,
базиликом - взбить метелкой. Затем выложить
базилик, зеленый лук. Заправить солью. Добавить
макароны с горошком и перемешать. Охладить перед
подачей.
Пряные пенне с горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
2 средних луковицы, тонко нарезанных
1 палочка корицы
2 чайных ложки молотого тмина
2 чайных ложки основывают кориандр
1 чайная ложка индийской приправы garam masala
300 гр. банка зеленого горошка, отцеженного
250 гр. помидоров черри
50 гр. сушеной смородины
1/3 чашки оливкового масла
500 гр. макарон - пенне
50 гр. кедровых орешков, слегка обжаренных
1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть 2 столовых ложки масло в большой
сковороде, выложить чеснок и лук и готовить при
помешивании до мягкости лука. Добавить специи и
хорошо размешать. Добавить горошек, помидоры,
смородину и дополнительное и потушить немного.
Отварить макароны аль денте, отцедить и дать
стечь, выложить макароны в сковороду и прогреть.
Подавать, посыпая орешками и базиликом.