ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося уложить в форму для запекания, полить
лимонным соком, запечатать фольгой и запекать в
духовке при 230 градусах C. 12 - 14 минут. Тем временем
в блендере смешать в пюре красный перец, пармезан,
крахмал, перец чили и чеснок. Влить куриный
бульон, добавить лимонную траву и смешать до
однородности. Затем смесь вылить в сотейник и
довести до кипения, снять с огня, влить сок от
лосося и перемешать. Макароны отварить аль денте,
половину смешать с 1 чашкой соуса. Выкладывать на
горячие тарелки, сверху положить филе и поливать
оставшимся соусом. Подавать немедленно.
С креветками и сыром фета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовых ложки оливкового масло
400 гр. креветок, очищенных
5 зубчиков чеснока, нарубленных
1 столовая ложка белого вина
400 гр. макарон - лапши или спагетти
2 помидора, нарезанных
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
200 гр. накрошенного сыр фета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В неглубокой сковороде на среднем огне нагреть
оливковое масло и обжарить креветки с чесноком
несколько минут, влить вино и готовить в течение 5
минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть
креветки шумовкой, масло и вино оставить.
Отварить макароны аль денте, отцедить, дать стечь.
В это время на сковороде в оставшемся масле и
вине готовить помидоры с орегано и базиликом на
среднем огне до готовности, примерно 10 минут.
Смешать горячие макароны с креветками,
помидорным соусом и сыром фета и сразу подавать.