Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Дательман по-дунгански (2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 0,5 кг.
масло растительное 2 ст. л.
средняя головка репчатого лука
2 - 3 зубчика чеснока
перец молотый красный на кончике ножа
уксус 3%-ный 2 ст. л.
соль по вкусу
для теста:
0,5 ст. муки
0,25 стакана воды
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешивают тесто средней густоты, оставляют его на 3 - 4 часа для расстойки, затем обминают и смачивают поверхность водным раствором соды. После того как тесто подойдет, его еще раз обминают, смачивая раствором соды, и раскатывают длинный жгут. Взяв жгут за концы, вытягивают его на весу, связывая узел после каждой вытяжки. Операцию повторяют до тех пор, пока жгут не станет равномерным по толщине.
Подготовленное таким образом тесто кладут на стол и вновь вытягивают; нарезают лапшу толщиною 2 мм и длиной 1-1,5 м. Затем лапшу отваривают, промывают холодной водой и заправляют растительным маслом. Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире с шинкованным луком, заправляют солью, красным молотым перцем, мелко рубленным чесноком, уксусом, добавляют бульон и тушат до готовности.
Перед подачей лапшу разогревают и укладывают в глубокую тарелку; сверху кладут приготовленное мясо и поливают соком.
Примечание: лапшу можно приготовить разной толщины и формы. Дунганскую лапшу можно подать также под мясным соусом с редькой, положив сверху омлет, нарезанный в виде лапши.


Сальса-верде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. мелких, очищенных от кожицы и крупно нарезанных зеленых помидоров;
1/2 мелко нарезанной луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
соль; перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для макарон или в дополнение к другим блюдам.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное