ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. феттуччини, поломанных пополам
450 гр. грудок цыпленка, порезанных на ломтики
1 большая красная луковица, порезанная кольцами
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
2 ст. л. муки
0,35 л. куриного бульона
1/2 чашки соуса чатни
2 ст. л. белого винного уксуса
1,5 ст. л. нарезанной петрушки
1 связка лука-шалота, нарезанного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны согласно инструкциям на пакете,
отцедить. Разогреть духовку, выложить ломтики
грудки цыпленка и кольца лука на большой
противень, полить смесью меда и горчицы и жарить,
пока курятина не будет готова - приблизительно 6
минут с каждой стороны. Размешать муку в 1/4 чашки
куриного бульона. В кастрюле довести до кипения
оставшийся бульон и вмешать смесь муки и бульона
тонкой струйкой. Снять с огня и приправить соусом
чатни, уксусом и петрушкой. На подогретое блюдо
выложить обжаренную курятину с луком, лапшу,
перемешать, полить соусом, посыпать луком -
шалотом и подавать. Если не сьесть все сразу (что
вряд ли :-) - можно из остатков приготовить вот такой салат:
Салат с курятиной и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 чашек охлажденного Цыпленка с
медом и горчицей
кусочек в 1 дюйм корня имбиря, изрубленного или 1
ч. л. сушеного имбиря
1 чашка измельченного сельдерея листового
1 средний огурец, очищенный и нарезанный
2 средних яблока, очищенных и нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать все компоненты вместе и подавать :-)