ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г. макарон "птитим"( можно "ракушки"),
100 г. селедочного филе, нарезанного на тонкие
ломтики,
1 маленькая луковица нарезанная кольцами,
3 - 4 ложки сухого белого вина,
1 ложка бренди,
100 г. майонеза,
1 свекла, нарезанная кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и
бренди, добавить лук, свеклу и сельдь.Заправить
все лимонным соком и специями.
Со спаржей и креветочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. спагетти или капеллини
400 гр. спаржи
2 ч. л. растительного масла
5 зкбчиков чеснока
1 чашка грибов, порезанных ломтиками
1/5 чашки соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. неочищенного сахара
3 ст. л. индийского соуса чатни ил кетчупа
2 ст. л. семян кунжута
1 пучок лука-шалота
1/2 чашки уксуса
400 гр. замороженных средних креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны согласно инструкции на пакете;
за две минуты до готовности добавить порезанную
спаржу. Когда макароны и спаржа готовы, откинуть
на дуршлаг, дать стечь. Чеснок и грибы
пассеровать в кастрюле в масле 3 - 4 минуты,
добавить соевый соус, кунжутное масло,
неочищенный сахар, соус чатни, порубленные
семена кунжута, порезанный лук - шалот и уксус.
Варить 3 - 5 минут, затем добавить размороженные
креветки и варить еще 5 - 8 минут. Перемешать соус с
макаронами и спаржей и подавать