ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1/4 ч. л петрушки
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
банка очищенных помидор в собственном соку
1 чашка сливок
50 гр. водки
500 гр. пенне
200 - 300 гр. очищенных отваренных креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси масел
до прозрачности. Добавить петрушку, орегано и
базилик, отцеженные и порубленные помидоры и
готовить 5 - 10 минут. Добавить чашку сливок и
продолжать размешивать. Добавить водку и
продолжть гготовить 10 - 15 минут, пока не испарится
алкоголь. Выложить в соус креветки и все
обработать в кухонном комбайне до однородности.
Макароны отварить аль денте, дать стечь, в
тарелках поливать соусом и подавать.
С креветками, яблоками и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч. л. оливкового масла
2 луковицы
3 средних яблока
1 чашка очищенных креветок
1 чашка белого вина
порошок карри
300 гр. спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать яблоки длинными тонкими полосками. В
сковороде разогреть оливковое масло, вложить
тонко нарезаный лук и быстро пассеровать,
добавить креветки, готовить 2 - 3 минуты, влить
вино, добавить яблоки, чайную ложку карри и
потушить до готовности креветок. Отваренные 5 - 6
минут макароны выложить на сковороду,
перемешивая греть в течение двух минут и сразу
подавать.