ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г острой салями 200 г говяжьего фарша 1 луковица 500 г консервированных помидоров 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка сухих трав 12 "листиков" лазаньи 4 стакана тертого твердого сыра 1 яйцо 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки 2 стакана тертого мягкого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко порежьте колбасу и лук. На сильном огне пожарьте вместе с фаршем. Выложите помидоры
с соком, добавьте томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Доведите до кипения. Приверните огонь, закройте крышкой и томите 30 минут, время от времени помешивая. Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. В кастрюле соедините твердый сыр, яйцо и петрушку. Разогрейте духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместите 6 листиков лазаньи, сверху - массу и з твердого сыра. Присыпьте стаканом мягкого сыра, затем выложите половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавьте мясной соус, присыпьте вторым стаканом мягкого сыра. Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют маслом и сырыми яйцами; половину этой массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся массу, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом.