ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. филе говядины
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1 гвоздика
1 банка томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 чашки воды
200 широкой яичной лапши
30 гр. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать говядина крупными кубиками и обсыпать
мукой, смешанной с солью и перцем. Разогреть
масло на тяжелой сковороде и обжарить мясо со
всех сторон до коричневого цвета. Добавить
чеснок, томатную пасту и воду. Закрыть и тушить на
слабом огне один час. Затем добавить поломанную
лапшу, так, чтобы соус полностью покрыл лапшу,
добавить при необходимости воду. Закрыть и
тушить 10 минут, один или два раза аккуратно
перемешав, чтобы не слипалась лапша и приправить
по вкусу. Подавать, посыпав сыром, с хрустящим
зеленым салатом.
Макароны с горчичным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка различный овощей, нарезанных (вариант -
брокколи и грибы)
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. дижонской горчицы
Макароны (феттуччине, капелетти и пр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока вода для макарон закипает, быстро
припустить овощи в сотейнике, посолить. Отдельно
смешать и взбить размягченное масло с горчицей.
Макароны отварить, все перемешать и подавать.