ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 анчоуса, 120 г. куриной печени, 1 веточка петрушки, немного лимонной цедры, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сухого белого вина, сок 1 лимона, соль, перец, 2 острых зеленых перчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарубить филе анчоусов, куриную печень и петрушку. Лук нарезать мелкими кубиками, зубчик чеснока измельчить. Обжарить чеснок в оливковом масле и вынуть из сковороды. Заложить в масло все остальные продукты. Немного потушив, залить вином и уксусом и все перемешать. Приправить
солью и перцем. Под конец добавить мелко нарубленный зеленый перец, предварительно удалив из него семена. Соус должен быть очень нежным.
Соус "Сан-Антонио"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Макароны 400 г., свиные шкварки 100 г., сливочное масло 50 г., тертый сыр 1/2 стакана, томатная паста 2 ст. ложки, острый красный перец 1 кусочек, виноградный сок 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В половине сливочного масла приготовить шкварки, влить виноградный сок и дать ему выпариться. Добавить красный перец и томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воды или бульона, соль и продолжать готовить на умеренном огне 15 мин. Сварить макароны, воду слить и заправить их оставшимся
сливочным маслом, тертым сыром и соусом. Перемешать, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.