ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 помидоров, очищенных от кожицы
4 зубчика чеснока, нарубленных
1/2 чашки свежего базилика, измельченного
1/2 чашки оливкового масла
соль по вкусу
2 столовых ложки тертого прамезана
500 гр. макарон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать помидоры, чеснок, базилик в кухонном
процессоре и обрабатывать до однородности,
послоить и оставить минимум на 2 часа под крышкой
при комнатной температуре (не использовать
металлическую посуду). Макароны отварить аль
денте, дать стечь воде, перемшать с соусом,
посыпать сыром и тут же подавать.
Макароны с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 красный сладкий перец, измельченный
2 банана, порезанные
1/4 чашки ананасового сока, можно с кусочками
ананаса
сок 3 апельсинов
1/4 чашки нарезанной кинза
4 ст. л. сок лайма или лимона
1/4 чашки тертого пармезана
2 ч. л несоленого сливочного масла
450 гр. феттуччини
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и
пассеровать лук и красный перец приблизительно 4
минуты на средем огне. Добавить бананы
кружочками, ананасовый и апельсиновый соки и
варить 5 минут на среднем огне, пока бананы не
станут мягкими. Снять с огня, добавить сок лайма,
соль и перец, сыр половину пармезана и хорошо
перемешайте. Феттуччине отварить, смешать с
соусом, посыпать оставшимся пармезаном.