Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Паэлья с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. мелких макарон орзо
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарубленных
1 луковица, тонко нарезанная
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
300 гр. средних сырых креветок, очищенных
300 гр. морских гребешок
300 гр. копченой колбасы, или сосисок, или курицы, порезанной кубиками 1 см.
2 чашки рыбного бульона (или отвара от креветок)
2 чашки бульона из куриных костей и овощей
1/4 чашки томатной пасты
1/4 ч. л. шафрана (необязательно)
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки замороженного гороха
1/2 чашки нарезанной петрушки
1банка помидор в с. соку, отцеженных
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
12 мидий или моллюсков, очищеных и приготовленных на пару (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить чеснок, лук и сладкий перец и пассеровать, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить креветки, морские гребешки и колбасу (сосиски). Пассеровать 1 минуту и немедленно добавить все остающиеся компоненты, кроме орзо, мидий или моллюсков, довести до кипения и всыпать орзо. Часто перемешвать до полного поглощения жидкости орзо, убрать с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут аккуратно перемешать, выложить на горячее блюдо, украсить мидиями или моллюсками и подавать.


Макароны с грудинкой и водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. феттуччини или спагетти
1 ст. л. оливкового масла
150 гр. сырой жирной грудинки, корейки, нарезанных куьиками в 1/2 см.
2 спелых помидора, очищенных и измельченных
Ѕч. л. соли
6 перьев зеленого лука, порезанного по диагонали на кусочки в 3 - 4 см.
1/2 чашкиводка
1/2 чашки свеженатертого пармезана
свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде и жарить грудинку до золотистого цвета и до легкой хрустящей корочки, приблизительно 5 - 7 минут. Добавить помидоры и соль. Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente. Приблизительно за пять минут до конца варки, добавить зеленый лук и водку к соусу, довести до кипения и держать на огне 2 - 3 минуты (не больше!), часто размешивая. Добавить к соусу отцеженные макароны, мягко перемешать и греть еще одну минуту, немедленно подавать, посыпая пармезаном и черным перцем в тарелках.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное