Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Макароны с тройной текилой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. широкой лапши или макарон по Вашему выбору
Маринад:
2 ст. л. текилыa
сок 2 - х лаймов
цедра 2 - х лаймов
2 ст. л. соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
8 зубчиков чеснока , нарубленных
2 ст. л. порошок чили
1 ст. л. кукурузного крахмала
Соус:
450 гр. грудок цыпленка, кусочками
1 ст. л. кунжутного масла
2 перчика халапеньо, порезанных в длинные тонкие полосы
1 зеленый сладкий перец, порезанный крупными полосками
1 красный сладкий перец, порезанный крупными полосками
1 красный лук, порезанный в толстые кольца
3/4 чашки текилы
1 чашка бульон из куриных костей и овощей
1 чашка сливок
1/2 чашки зелени кориандра (кинза), нарубленной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить мариналом в пласиковом пакетике, завязать и отсавить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.
Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне,добавить перчики, сладкий перец и лук и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты,, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты. В болшой кастрюле смешать 1/2 чашки текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной. Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно.


Цыпленок с сальсой Veracruz

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. широкой лапши, или макарон по Вашему выбору
1/3 чашки свежеотжатого сока лайма
3 чашки помидор, очищенных и измельченных
1 большая красная луковица, измельченная
4 зубчика чеснока , нарубленых
1-2 перчика халапеньо или чили, тонко порезанных
12 зеленые маслины (можно фаршированных, тонко порезанных
2 ст. л. каперсов
2 ст. л оливкового масла .
300 гр. грудок цыпленка, тонко нарезанных
2 ст. л. зелени свежего кориандр (кинзы), нарубленной
веточки кориандра и ломтики лайма для украшения (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить сок лайма в кастрюлю. Добавить помидоры, лук и чеснок, закрыть и варить на среднем огне, пока лук не станет мягким, приблизительно 8 - 10 минут. Добавить перчики, маслины и каперсы и варить без крышки приблизительно 3 минуты, при помешивании. Добавить цыпленка и готовить на маленьком огне приблизительно 6 - 8 минут. Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente. Отцедить и выложить на нагретое блюдо, полить соусом, посыпать кориандром, перемешать снова и подавать немедленно, украсив веточками кориандра и ломтикаи лайма.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное