ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. широкой лапши или макарон по Вашему выбору
Маринад:
2 ст. л. текилыa
сок 2 - х лаймов
цедра 2 - х лаймов
2 ст. л. соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
8 зубчиков чеснока , нарубленных
2 ст. л. порошок чили
1 ст. л. кукурузного крахмала
Соус:
450 гр. грудок цыпленка, кусочками
1 ст. л. кунжутного масла
2 перчика халапеньо, порезанных в длинные тонкие
полосы
1 зеленый сладкий перец, порезанный крупными
полосками
1 красный сладкий перец, порезанный крупными
полосками
1 красный лук, порезанный в толстые кольца
3/4 чашки текилы
1 чашка бульон из куриных костей и овощей
1 чашка сливок
1/2 чашки зелени кориандра (кинза), нарубленной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, хорошо смешав все
компоненты. Куриные грудки залить мариналом в
пласиковом пакетике, завязать и отсавить минимум
на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.
Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде)
на среднем огне,добавить перчики, сладкий перец и
лук и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8
минут, затем выложить овощи. В ту же самую
сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и
жарить при постоянном перемешивании 2 минуты,,
затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2
минуты. В болшой кастрюле смешать 1/2 чашки текилы,
бульон и довести до кипения, сразу влить сливки,
оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под
крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть,
не доводя до кипения, и выложить овощи с
курятиной. Тем временем отварить макароны в
большом количестве кипящей соленой воды al dente,
отцедить и добавить макароны непосредственно к
соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко
перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с
огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Подавать немедленно.
Цыпленок с сальсой Veracruz
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. широкой лапши, или макарон по Вашему выбору
1/3 чашки свежеотжатого сока лайма
3 чашки помидор, очищенных и измельченных
1 большая красная луковица, измельченная
4 зубчика чеснока , нарубленых
1-2 перчика халапеньо или чили, тонко порезанных
12 зеленые маслины (можно фаршированных, тонко
порезанных
2 ст. л. каперсов
2 ст. л оливкового масла .
300 гр. грудок цыпленка, тонко нарезанных
2 ст. л. зелени свежего кориандр (кинзы),
нарубленной
веточки кориандра и ломтики лайма для украшения (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить сок лайма в кастрюлю. Добавить помидоры,
лук и чеснок, закрыть и варить на среднем огне,
пока лук не станет мягким, приблизительно 8 - 10
минут. Добавить перчики, маслины и каперсы и
варить без крышки приблизительно 3 минуты, при
помешивании. Добавить цыпленка и готовить на
маленьком огне приблизительно 6 - 8 минут. Тем
временем отварить макароны в большом количестве
кипящей соленой воды al dente. Отцедить и выложить на
нагретое блюдо, полить соусом, посыпать
кориандром, перемешать снова и подавать
немедленно, украсив веточками кориандра и
ломтикаи лайма.