ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 грудки цыпленка без костей и кожи
250 гр. сливочного сыра
1 чашка наререзанных ломтиками грибов
2 чашка нарезанного зеленого лука
1 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. базилика
2 зубчика чеснока, нарубленных
сливочное масло
500 гр. феттуччини
60 гр. рома
120 гр. белого вина
1 чашка тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 425 градусов. В сотейнике на
среднем огне пассеруйте нарезанный лук и чеснок 2
- 3 минуты в сливочном масле, затем добавьте грибы
и пассеровать еще приблизительно 8 минут. В
большом котле смешать размягченный сливочный
сыр, базилик, соль и перец, добавить грибы с луком
и хорошо перемешать хорошо. Глубока надрезать
грудки цыпленка и нафаршировать полученной
смесью. Выложить грудки в небольшой противень
надрезом вверх и положить на каждую кусочек
масла. Сбрызнуть ромом и поставить в разогретую
духовку. После приблизительно 10 минут влить вино
и посыпать сыром Пармезан. Запекать примерно 30
минут, или пока цыпленок не зарумянится. Макароны
отварить аль денте, дать стечь, в каждую тарелку
на макароны выкладывать грудки и поливать
образовавшимся соком.
С анчоусами по-сицилийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. широкой лапши или спагетти
4 ст. л. оливковое масло (Extra Virgin)
2 чашки толченых сухарей
8 или 10 соленых анчоусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить лапша аль денте, дать стечь. Тем
временем на половине оливкового масла в
сковородке обжарить толченые сухари при
постоянном перемешивании на слабом огне. Анчоусы
тщательно промыть и удалить кости. На оставшемся
масле в другой сковороде на слабом огне разбить
анчоусы вилкой и продолжать взбивать, пока не
получится однородная паста. Премешать макароны с
анчоусной пастой и большей частью сухарей,
выложить на горячее блюдо, посыпать оставшимися
сухарями и подавать. Это - традиционное блюдо,
которое подают в сицилийских домах на Сочельник.