ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. спиралек, ушек или ракушек
3 ст. л. горчицы
2 ст. л. меда
1 чашка нежирного творога
1/2 чашки нежирного майонеза
1/2 ч. л. семян сельдерея
400 гр. свежего тунца
1 средний огурец, очищенный, тонко порезанный
1 средний красный сладкий перец, измельченный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить макароны согласно инструкциям на пакете.
В то же время взбить вместе горчицу, мед, творог,
майонез и семена сельдерея, отложить. Макароны
отцедить, сполоснуть холодной водой и дать стечь.
Запечь или зажарить тунца до готовности, дать
остыть. Перемешать вместе макароны, соус, огурец
и красный сладкий перец, добавить порезанного
полосками тунца, аккуратно перемешать, охладить
и подавать.
Зеленая лапша болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша:
800 гр. муки
800 гр. шпината
3 яйца
соль по вкусу
Соус:
400 гр. фарша, свинина и говядина
4 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 банка помидор в собственном соку
1 веточка петрушки
немного листьев базилика
1 чашка сладкого гороха
соль и перец по вкусу
тертый сыр Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чисто вымытый шпинат варить под крышкой в
собственном соку до мягкости, отжать от воды,
протереть сквозь сито. Соединить шпинат с мукой,
яйцами и солью и хорошо вымесить тесто. Остваить
в виде шара на 1 час, снова вымесить и раскатать
скалкой в тонкий лист, нарезать лапшу и оставить
подсохнуть (лапша должна иметь ровный зеленый
цвет) Тем временем приготовить соус: приправить
фарш солью и перцем и сформировать маленькие
фрикадельки, обжарить их в оливковом масле до
коричневого цвета. Выложить фрикадельки и в том
же самом масле пассеровать нарезанный лук и
чеснок до золотистого цвета, затем добавить
помидоры, нарезанную петрушку и базилик, соль и
перец, и медленно тушить полчаса. Затем выложить
в соус фрикадельки и горох и тваренные около 15
минут. Отварить зеленую лапшу в большом
количестве сильно кипящей соленой воды, отцедить
и выложить на горячее блюдо, полить соусом,
посыпать тертым Пармезаном и подавать.