Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить молоко. Размять и сделать пюре.
Т.к у меня была очень крахмалистая картошка, и при варке она фактически сразу превратилась в пюре, то я до конца жидкость не сливала, с ней же и размяла картофель. Поэтому и молоко добавила всего половинку стакана.
Мясо лося пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде, добавив чёрный перец, соль и специи по вкусу.
Я лосятину измельчила в комбайне, т.к. люблю рубленый фарш.
Луковицу нарезать и обжарить отдельно от мяса.
Собрать картофельную запеканку:
1/2 пюре,
обжаренный фарш из лося,
лук,
1/2 оставшегося картофельного пюре,
верх смазать сметаной для получения румяной корочки.
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 30-40 минут.
Как правильно рассчитать свой вес?
Воспользуйтесь формулой Брока:
идеальный вес = рост в сантиметрах минус "х". Значение переменной "х" зависит от вашего роста. Если ваш рост не превышет 165 см, х=100. Если Ваш рост превышает 165 см, но не превышает 175 см, х=105. Если же Ваш рост превышает 175 см, то х=110.
В итоговый результат надо внести поправку на возраст:
- моложе 25 лет: вычтете из полученных цифр 10%,
- от 25 до 40: вычтете 5%,
- более 40: ничего вычитать не надо.
Колебания до 15% в ту или другую сторону от вычисленной вами цифры вполне допустимы.