Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рис с креветками и овощами


  • 300 г длиннозёрного риса,
  • 600 г варёно-мороженых креветок,
  • 2 красных сладких перца,
  • 1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень),
  • 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить.
  2. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
  3. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст.л. масла, влить туда же 750 мл воды.
  4. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
  5. Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковородке с оставшимся маслом.
  6. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. В конце добавить креветки, хорошо перемешать.
  9. Прогреть все вместе 2 минуты, снять с огня.
  10. Рис выложить на большую тарелку.
  11. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
  12. Можно полить соевым соусом - очень вкусно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное