Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Баклажаны, фаршированные овощами или мясом


  • 5-6 баклажан,
  • 3-4 шт. болгарского перца,
  • 400-500 г помидор,
  • 1-2 луковицы,
  • 200-250 г вареного мяса,
  • 1/3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • петрушка,
  • базилик,
  • сельдерей,
  • стручковый перец,
  • соль,
  • майонез,
  • сыр.

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик (не обязательно) и разрезать пополам вдоль.
  2. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
  3. Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
  4. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
  5. Фарш:
    • Болгарский перец нашинковать.
    • Зелень и стручковый перец мелко порубить.
    • Чеснок натолочь с солью.
    • Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
    • Лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса и соль.
    • Всё тщательно смешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное