Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик (не обязательно) и разрезать пополам вдоль.
Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
Фарш:
Болгарский перец нашинковать.
Зелень и стручковый перец мелко порубить.
Чеснок натолочь с солью.
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
Лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса и соль.