Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Курица "Ля пуль"


  • куриные шкурки,
  • начинка,
  • соль,
  • пряности (например, хмели-сунели),
  • майонез.

Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции! Обычно готовлю на Рождество с черносливом и орехами. Описывать приготовление дольше, чем делать.

  1. Для начинки нужно взять то, что есть. У меня были: заранее отваренная гречка, репчатый лук + морковка (остались от приготовления супа), 5 или 7 фрикаделек и небольшая баночка шампиньонов. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
  2. Начинку обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, охладить и нафаршировать этой смесью шкурки, свернуть их конвертиком и скрепить зубочистками. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
  3. Куриные шкурки

  4. Сверху слегка посолить.
  5. Поместить в аэрогриль на среднюю решетку, скорость высокая, температура 265 градусов, время 20 минут. Затем скорость уменьшить до средней, температуру до 230 градусов и оставить еще на 10 минут.
  6. Но можно приготовить и в духовке: сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 0,5-1 час при t=220°С.

Пробовала вариацию. Вместо чернослива и орехов можно взять грибы с морковкой и луком - тоже очень вкусное блюдо!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное