Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рис с курицей и овощами в китайском стиле


  • 1 стакан бурого риса,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт),
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное),
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. соевого соуса.

  1. Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
  3. Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
  4. Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
  5. Яйца взбить вилочкой.
  6. Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
    • На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
    • Слегка обжарить лук-порей.
    • Добавить чеснок.
    • Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
    • Закинуть мясо и довести его до побеления.
    • Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
    • Добавить бурый нешлифованный рис.
    • Влить соевый соус.
    • Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
  7. Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное