Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
Яйца взбить вилочкой.
Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
Слегка обжарить лук-порей.
Добавить чеснок.
Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
Закинуть мясо и довести его до побеления.
Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
Добавить бурый нешлифованный рис.
Влить соевый соус.
Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок
чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.