Для коржей масло и сахар взбивать миксером + яйца, продолжая взбивать + желтки + сметана + сода + ваниль + мука. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Выпекать на смазанной маслом кальке при 200 градусах С 15 минут.
Для безе белок взбить с сахаром миксером до стоячей пенки. Выпекать один корж с размером других коржей на не смазанной маслом кальке 45-50 минут при 80-90 градусах С.
Для заварного крема всё перемешать, молоко добавляя постепенно во избежание комочков теста. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, т.е. до загустения. Убрать. Добавить ванилин. Остудить.
Взбить сливочное масло. И постепенно в неё вводить остывшую массу, продолжая взбивать.
Один корж смазать кремом. Положить на него корж из безе. Посыпать изюмом и цукатами, можно и орехами.
Другой корж смазать кремом и положить, перевернув на слой безе. Смазать кремом бока, верх. Разровнять длинным ножом.
А украсить торт - на своё усмотрение. У меня украшение из апельсиновых цукатов и шоколада.