Испечен фруктовый пирог в моей любимой силиконовой форме.
Корж:
1 яйцо взбить венчиком с 4 ст.л. сахара, добавить 150-200 г жидкой сметаны, добавить 1-1,5 стакана муки, 1/2 ч.л.порошка для выпечки, соль, ванилин.
Выливаем в форму, печется в духовке при 200 градусах С 20-25 минут.
Заранее замачиваем 1 сл.л. желатина в 100 г теплой воды (замоченный прогреваем в микроволновке при самой малой мощности 2-3 минуты и желатин готов), добавляем сироп (магазинный).
Выкладываем замороженные ягоды на корж, заливаем сиропом с желатином.
Тут у меня 2 слоя: первый - сметана с сахаром и желатином (можно любой йогурт с желатином).
Выложила я годы и закрепила фруктовый пирог сиропом с желатином.
В первые месяцы жизни ребенка одним из самых необходимых для него предметов является бутылочка с соской. В этот период его организм на 75% состоит из воды, его потребность в жидкости в 2-3 раза превышает потребность взрослого человека. Нужно учитывать, что по отношению к своему весу ребенок выпивает огромное количество жидкости. В среднем эта пропорция до трех месяцев равна 130 мл на килограмм веса, что составляет минимум 600 мл в день для ребенка весом 4 кг.
Поэтому в этот период риск обезвоживания достаточно велик. Основные причины: нарушение пищеварения, почечная функция развита еще слабо, обыкновенный перегрев. Во всех этих случаях ребенок будет пить намного больше, чем обычно.