Ингредиенты:
артишоки консервированные - 4 шт.
корнишоны маринованные - 2 шт.
лук-шалот - 20 гр.
майонез - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа - 20 гр.
паприка - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Артишоки разрежьте на 4 части. Корнишоны мелко нарежьте, лук-шалот порубите. Для соуса майонез смешайте с йогуртом и рубленой зеленью. Добавьте карнишоны, лук, паприку, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче выложите артишоки на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
вода - 1\2 стакана
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
Для начинки:
шпинат замороженный - 300 гр. или свежий - 500 гр.
сыр плавленый мягкий - 100 гр.
морковь большая - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для теста из муки, смеси тёплой воды, соли, яйца и масла замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Шпинат разморозьте, хорошо отожмите, заправьте яйцами, мукой, солью и половиной нормы укропа. Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками. Перец освободите от семян, мелко нарежьте. Смешайте кукурузу и оставшийся укроп. Творог разотрите с сыром и смешайте с овощами. Раскатайте тесто на салфетке, посыпанной мукой, в тонкий пласт четырехугольной формы. Поверхность
смажьте маслом, посыпьте сухарями, разложите шпинат, затем творожно-сырную массу с овощами, посолите. Сверните рулет. Рулет переложите на смазанный маслом противень, сверху также смажьте маслом. Выпекайте при 200 С 40 минут. Охладите. Перед подачей рулет ещё раз смажьте маслом и нарежьте поперек широкими ломтиками.
Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, спассеруйте на части масла. Баклажаны обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки, добавьте помидоры и жарьте всё вместе несколько минут. Затем положите лук, влейте томатный сок и тушите до готовности. Смесь охладите, добавьте мелкорубленый чеснок, соль, перец и перемешайте. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.01.2012
Выпуск #1347
Новости:
3 февраля открытие Velour cafе.
3 февраля по адресу Гончарная 24...
>>